Programa ALAS


    

    

    

    

    

Temas anteriores

Tema 1. ¿Qué es la obesidad? ¿Por qué antes no y ahora hay muchas personas con obesidad?. Dra. Patricia Medina Bravo
Tema 2. La obesidad y su relación con las enfermedades crónicas degenerativas. Dr. Miguel Klünder Klünder
Tema 3. Alimentación adecuada, actividad física y la vigilancia de la salud con mediciones periódicas. Dra. Ximena Duque López
Tema 4. La salud y los estilos de vida que aprendemos y practicamos diariamente
Tema 5. Desayunar y llevar lunch a la escuela son indispensables para la salud y el rendimiento escolar de los niños
Tema 6. Realizar actividad física es mucho más que gastar energía
Tema 7. Sedentarismo, un riesgo para la salud.
Tema 8. Medirse es mucho más que conocer el peso
Tema 9. De las bebidas, el agua es la más saludable
Tema 10. La energía que consumimos no toda es igual para tener salud.
Tema 11. Hidratos de carbono. Beneficios y riesgos para la salud
Tema 12. Fibra. Beneficios y riesgos para la salud
Tema 13. Importancia del consumo de frutas y verduras
Tema 14. Lípidos. Beneficios y riesgos para la salud
Tema 15. Las proteínas en la alimentación. Beneficios y riesgos a la salud
Tema 16. La sal de mesa en la alimentación. Beneficios y riesgos.
Tema 17. Vitaminas y minerales. Beneficios y riesgos para la salud.
Tema 18. Conductas de familia durante el consumo de alimentos en el hogar
Tema 19. Planear la compra de alimentos. Aprendiendo a leer etiquetas de los alimentos procesados e industrializados.
Tema 20. Tips para familias que quieren adoptar hábitos saludables de alimentación y actividad física